Yatno Simo • Upvote 0 • Downvote 0

Ternyata Begini Cara Membuat Rica Rica Bekicot Sendiri Di Rumah

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai sobat gimana kabarnya? Semoga semua sehat dan diberi rezeki yang lancar... Amienn!!!

Bekicot atau siput tanah sering ditemui di daerah tropis. Di kesempatan kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang cara membuat rica-rica bekicot agar rasanya mantab dan bisa dijadikan usaha kecil-kecilan. Saya berharap postingan ini dapat membantu mengurangi tingkat pengangguran yang ada di negara ini. Semoga kalian semua yang tertarik mau untuk mencobanya. Tidak perlu berlama lama lagi, langsung kita bahas cara membuat rica-rica bekicot.


Alat memasak rica-rica

Inilah bahan-bahannya yang perlu kalian siapkan yaitu sebagai berikut:

Bekicot


bekicot
Source: pixabay Josch13

Panci dan Wajan

Pisau

Tusuk gigi

Bumbu

Cobek + Ulekannya

Kompor


Bumbu rica-rica

sebagai berikut:

Cabe

Bawang Merah & Putih

Sereh

Merica

Garam & Gula putih

Kecap

Minyak


Cara memasak rica-rica

Berikut ini cara memasak bekicot menjadi rica-rica:

• Pertama-tama kita bersihkan bekicotnya dengan air bersih.lalu masukan bekicot ke dalam panci dan kita rebus sampai mendidih selama 1 jam.

• Kemudian kita siapkan bumbu-bumbu tadi dan kita jadikan satu bumbu tersebut terus halus kan di dalam cobek tadi jangan ada yang lupa ya, kalau ada yang lupa rasanya pasti ada yang kurang.. he he he

• Setelah itu bekicot yang kita rebus sampai matang tadi kita tiris kan dan kita ambil daging didalam cangkangnya dengan tusuk gigi (harus sabar ya soalnya satu per satu mengambilnya).

• Setelah sudah di ambil semuanya kita potong-potong dagingnya dan buang kotoran yang jadi satu dengan daging terus potong kecil-kecil.

• Habis di potong kecil-kecil kita masukan dagingnya ke dalam wajan,kasih air secukupnya rebus lagi sampai mendidih.

• Setelah mendidih dan dagingnya empuk ganti air dengan yang bersih dan rebus lagi sampai mendidih.

• Lalu masukan bumbu yang kita haluskan tadi ke dalam wajan dan campur dengan dagingnya. Kita tunggu sampai airnya habis atau asat dan baunya sampai matang.

• Kalau sudah habis airnya (air sat / air mengering), kita kasih minyak secukupnya. Kita tunggu sebentar dan tambahkan kecapnya. Jangan lupa ya kita bolak balik dagingnya biar tidak gosong, kalau gosong nanti tidak enak.. he he he

• Tunggu sampai kering dan matang. Oke, rica rica siap di santap.


Itulah sekedar pengalaman saya membuat rica-rica bekicotnya. Semoga sukses kalian mencoba dan bermanfaat bagi kalian semuanya. Jika ada kesalahan kata dan pengetikan saya minta maaf karena manusia tidak luput dari salah. Terimakasih dan sampai berjumpa kembali.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Share thread ini ke sosial media
Anda harus sudah login untuk berkomentar di thread ini