Fox Trit • Upvote 0 • Downvote 0

Bagaimana cara cut video tanpa melakukan re-encoding

mohon bantuan nya, gimana cara memotong video (cut) tanpa encoding lagi. kan biasanya kalo pake aplikasi editor video pas kita cut video nya itu pas kita simpan bakalan melakukan encoding lagi. dan kadang tuh kualtas gambar jadi jelek atau lebih parah nya lagi kalo ukuran file nya jadi lebih gede dari file aslinya padahal durasinya lebih pendek.. -__-

nah, aku tuh pengennya cuma cut video doang tanpa perlu encoding lagi. gimana ya?

Budiy • Upvote 0 • Downvote 0#1

bisa pake Avidemux gan..

[file]image/148[/file]

intinya kalo pengen nggak reencoding kamu setting konfigurasi di bagian video output dan audio output pastikan pilih "Copy" ya. kalo yang dipilih bukan copy nanti bakalan re encoding soalnya :)

Anda harus sudah login untuk berkomentar di thread ini
Artikel Lainnya dari Fox Trit
Aplikasi recorder di windows yang bagus apa ya ?

ada rekomendasi nggak aplikasi buat ngerekam layar laptop ? kalo bisa yang ringan gitu, ram laptopku cuma 4GB soalnya. btw, aku pake OS windows :3


Penulis: foxtrit123